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Tipp für’s Wintergrillen | Rezept

Tipp für’s Wintergrillen | Rezept

Rezepttip für das Winter-BBQ

Dieses köstliche Rezept für das Wintergrillen stammt aus dem Grenzgebiet zwischen Deutschland und Frankreich, Elsass-Lothringen oder Alsace-Lorraine. Je nachdem, auf welcher Seite der Grenze Sie fragen, werden unterschiedliche Bezeichnungen verwendet. Das Rezept ist perfekt für ein leckeres Herbst- oder Wintergrillen! Unser Kollege Jan teilt sein Lieblingsrezept mit uns:

Zubehör:

Sie finden dieses Zubehör und noch viel mehr hier.

Zutaten:

Flammkuchenn-Teig Fertigteig oder nach eigenem Rezept
Crème fraîche Becher 125 gr
Lacksstückchen Verpackung 150-200 gr
Rote Zwiebel 1-2
Knoblauck 3-4 Zehen
Geraspelter Käse ca. 50-100 gr
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Mehl nach Bedarf


1. Vorheizen
Heizen Sie den Grill auf 225-230°C vor. Wenn Sie noch keinen Grill haben, haben wir hier ein tolles Exemplar.


2. Den Teig vorbereiten

Rollen Sie den Fertigteig mit dem Backpapier darunter auf dem Holzbrett aus. Legen Sie selbstgemachten Teig auf die Pizzaspatel. Bestäuben Sie den Pizzaspatel zuerst mit einer Schicht Mehl, dadurch lässt sich der Flammkuchen leichter vom Pizzaspatel auf den Pizzastein schieben. Rollen Sie den Teig aus und drücken Sie ihn gut flach.

3. Belegen

Verteilen Sie mit einem Löffelrücken eine dünne Schicht Crème fraîche auf dem Teig. Verwenden Sie nicht mehr als die Hälfte der Crème fraîche.

Nun können Sie die Crème fraîche mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die rote Zwiebel in halben Ringen schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Wenn Sie mögen, fügen Sie einige Lachsstückchen, halbe schwarze Oliven, geviertelte Kirschtomaten oder fein gehackten Knoblauch hinzu. Neben etwas extra Geschmack sorgt dies auch für einen schönen Farbkontrast. Der Trick besteht darin, dass alle Zutaten zusammen für einen wunderbaren Geschmack sorgen, ohne dass eine die andere dominiert.

Zum Schluss streuen Sie den geriebenen Käse darüber.


4. Backen
Plaats de Flammkuchen in de barbecue op de voorverwarmde pizzasteen en bak 6 tot 8 minuten.

Geben Sie den Flammkuchen auf den vorgeheizten Pizzastein im Grill und backen Sie den Flammkuchen 6 bis 8 Minuten.

5. Servieren
Lösen Sie den Flammkuchen mit dem Pizzaspatel vom Stein und den Flammkuchen auf das Holzbrett legen. Schneiden Sie ihn in Stücke, die Sie mit der Hand essen können. Sind Sie ein Weinliebhaber? Servieren Sie den Flammkuchen einem schönen Weißwein, am besten mit einer frisch-säuerlichen Note. Das schmeckt köstlich!


6. Genießen
Genießen Sie Ihren Flammkuchen, Bon Appétit!

Alles für ein tolles Winter-Bbbq

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